Центр семейной терапии

3 модуль программы «Супружеское консультирование с основами сексуальный проблем» ИИСТ Москва

Тема этих 3 дней семинара непростая «Травма, связанная с сексуальностью», Дарья Фрейдинова из Санкт-Петербурга представила интересную схему проведения консультации, основанную на пиктограмме.

Стало проще и понятнее, когда следуешь в работе некому алгоритму, чувствуешь устойчивость, когда есть опыт разбора случаев из своей практики, ведущего, коллег из круга.
А ещё очень полезно наблюдать и потом анализировать «живые» открытые работы мастера психотравматерапевта и гештальт-терапевта.

Супервизии клинических случаев участников группы-один из важных составляющих семинара, а ещё была возможность наблюдения и анализа групповой работы с подростками, которые пережили травму психосексуального насилия и их родителями, безусловно-это симулированные случаи, которые участники семинара представляли из раннего детского личного опыта и клинических случаев работы. Потрясает как это приближенно к реальности, переживания участников были искренними и достаточно сильными в теме сексуального насилия, помогала устойчивость ведущей, юмор в группе, уникальные упражнения, которые помогали снять напряжение.

Радует, что Дарья Фрейдинова так щедро делилась свои опытом. Благодарность и тепло чувствуешь после семинара к ведущей и к к каждому участнику в группе, которые были искренне увлечены процессом, активны в упражнениях, готовы дальше развиваться в интервизиях (встречаемся в апреле).
А главное все с предвкушением ждем новый завершающий программу семинар с Мариной Бебчук.
Впереди нас ждут удостоверения повышения квалификации гособразца.