Центр семейной терапии

Центр семейной терапии принял участие в проекте "Ужин в платьях". Мастер-класс «Как говорить, чтобы дети слушали и слушать, чтобы говорили»

Состоялся мастер-класс «Как говорить, чтобы дети слушали и слушать-чтобы говорили».

Затронули темы разных стилей Воспитания и обсудили, что в каждом стиле подходит для эффективности общения с детьми. Участники заинтересовались теорией привязанностей Боулби и влиянием на развитие ребёнка и личности в целом. Каждый получил опыт диагностики и самоанализа своих качеств и ребёнка. Любопытно было сравнить потом.

Участники заметили, что в детях часто раздражает именно похожие на свои качества, которые не очень нравятся, а иногда и раздражают. Отзеркаливание как способ осознания и обучения Новым навыкам заинтересовал женщин-мам в кругу. В конце встречи записали алгоритм, который помогает говорить так, чтобы ребёнок слышал и слышать, когда детка говорит.

Спасибо организаторам проекта «Ужин в платьях» Марине и Анне за возможность делиться опытом и теорией, ресторану “Uno Vera” на Советской, 55 за комфортное и вкусное пространство, фотографу за фотосессии, а участникам-без вас не было бы ничего, за активность и интерес-приятно когда задают вопросы.