Центр семейной терапии

Мастер-классы по арт-терапии...

Организаторы проекта Гильдия психологов и педагогов при Торгово-промышленной палате, Юлия Евгеньевна Большова умело представляла руководителей площадок (Марину Лысогорскую, Елену Швыреву, Елену Полянскую, Анну Петряйкину, Ольгу Журавлеву) и сама проводила мастер-класс по профилактике выгорания.

В рамках проекта “Школа жизни” предоставили возможность показать специалистам по арт-терапии мастерские по разным темам, от взаимоотношений между полами до психологической подготовки к ЕГЭ.

Участники - психологи и педагоги в течение 2 часов были увлечены работой с Внутренним ребенком, договаривались про границы в семейной системе, делали оттиски и рисовали на стекле.

А потом все вместе подводили итоги и делали выводы, участники заметили, что через арт-терапию приходит понимание: мы можем менять картину жизни, вносить изменения своими действиями.

В уютной гостиной за чаепитием Нороватова Екатерина Борисовна обменивалась наблюдениями с организатором и специалистами по арт-терапии. Интересно услышать взгляд со стороны, да и полезно.

Благодарность Сергею Владимировичу Саратовскому за поддержку проекта с участием психологов города Саратова.