Центр семейной терапии

Новые встречи с собой в "Системной терапии субличностей" Алены Рихмаер

3-4 декабря стартовал семинар “Системная терапия субличностей” Алены Рихмаер - старший преподаватель ИИСТ Москва,


Общение с Аленой принесло огромное удовольствие, ушло напряжение и скованность в незнакомой обстановке. Понятно и доступно излагался материал, узнали много новых техник, приятно, что без внимания не остался ни один вопрос, который возник у участников на протяжении всего семинара. Несмотря на то, что группа участников была достаточно неоднородная: присутствовали как студенты университетов, не имеющие опыта консультирования, так и практикующие психологи и психотерапевты с многолетним опытом, каждому было интересно, и каждый узнал для себя что – то важное. Каждый смог поисследовать свои субличности и участвовать в роли терапевта, применяя метод.

Особый интерес вызвало то, что в рамках подхода можно работать как во внутреннем пространстве (с образами), так и предметами – игрушками и ассоциативными картами, что было хорошо проиллюстрировано. Особый интерес вызвала работа с ассоциативными картами.

Алена доступно объяснила и наглядно показала возможные направления работы с субличностями. Особенно запомнилась работа с трансгенерационной травмой.

В группе сложилась доверительная атмосфера, участники делились своими переживаниями и эмоциями. А при знакомстве с субличностями, увидели ресурс в самости.

Ожидания от семинара оправдались, а многие отметили, что получили больше, чем ожидали. Много открытий о себе в новом подходе.

С нетерпение ждем следующего семинара в феврале. С особым интересом хочется поучаствовать в профессиональном кругу, где Алена будет вести терапию клиента сзаболеванием булимия в двух днях.

Спасибо тренеру, всем участникам за ту открытость, энтузиазм и доверие.

С надеждой увидеть вас всех снова

студентка 5 курса факультета клинической психологии СГМУ им. В.И.Разумовского Акимова Ольга.