Центр семейной терапии

Семинар "Профилактика стресса и психической травмы"

Вот и закончилась программа второго потока “Методы консультирования ребёнка, взрослого, семьи по профилактике стресса и психической травмы”.

150 часов занятий пролетели очень быстро. 5 семинаров специалисты из ИИСТ Москва давали нашим участникам теорию, отрабатывали с ними техники, показывали кусочки открытых работ по работе с травмами.

Последний семинар провела Екатерина Ракитина. Как отметили участники Екатерина помогла уложить в единую картину работу с травмами, привнеся последние кусочки заний и практики в общую картину.

Последний семинар был посвящён работе с эмоциональными травмами. На нём наши участники узнали, что же такое эмоциональная травма, чем отличается от шоковой, когда она происходит. Наша ведущая подробно описала схему работы и последовательность в работе с эмоциональной и шоковой травмами. Ну и конечно же много времени было отведено отработкой практических навыков и приёмов.

Одним из самых приятных моментов программы - вручение удостоверений о повышении квалификации. Под громкие апплодисменты каждый участник получил красивый документ.

Было грустно расставаться в конце семинара, но участники продолжат встречи в своих интервизорских группах для закрепления и поддержки друг друга в работе с данным направлением психотерапии.

Много хороших слов было сказано ведущим программы и нашему замечательному организатору Ольге Журавлевой, без которой эта программа не состоялась бы. Спасибо каждому из участников, который привнёс в группу что-то своё и группа обогащалась и сплачивалась. Спасибо нашим ведущим из ИИСТ Москва: Венере Нигматуллиной, Ольге Комаровой и Екатерине Ракитиной за высокий профессионализм, умение легко объяснить сложные темы и за ту атмосферу, которая создавалась в группе на протяжении всех пяти семинаров!