Центр семейной терапии

Программа обучения базового курса "Семейная терапия и консультирование". Семинар №5

Как быстро пролетели 4 дня базового курса по семейной реконструкции. Все участники подготовили генограммы и принесли фото, а некоторые еще семейные реликвии и блюда своей семьи.
Каждая семейная история была уникальна. Было видно, что каждый участник с любовью готовил свою генограмму. Во время её создания они звонили своим родственникам, ходили к ним в гости, чтобы узнать подробности происхождения и истории своего рода. Многие узнавали много нового и интересного о своих семьях.
Наша ведущая Оля Комарова настолько аккуратно и бережно работала с каждым участником, находила ресурсы в роду, возвращала это участникам. Всем становилось понятно происходящее с ними в настоящем временем, отпускали старые обиды, разделяли обиды свои и своих родственников и видели своих близких с другой стороны.
С таким трепетом и эмоциями участники делились историей своего происхождения, что в поле царила включенность в процесс и сопереживание. Участники проживали весь спектр эмоций от историй друг друга. Столько разных судеб, жизней, трагедий и радостей, что порой захватывало дух от услышанного. Мы все были вместе, поддерживали друг друга и проживали эмоции.
Мы стали еще ближе, еще роднее, еще счастливее. А еще мы дружно поздравили одну из участниц с днем рождения!
Спасибо большое нашему организатору Оле Журавлевой за создание комфорта, безопасности и уюта. Спасибо Оле Комаровой за колосальную работу, фотографу за такие яркие фотографии, а всем участникам за то, что вы есть такие искренние, открытые и жизнерадостные!
Мы вас любим!

Все фотографии с семинара вы можете посмотреть в нашем альбоме https://vk.com/album-140468883_242788039