Центр семейной терапии

Супервизия студентов базовой курса "Семейная терапия и консультирование"

Это были самым запоминающийся и волнительный семинар - супервизия!

Каждый участник программы базового курса семейного консультирования должны были продемонстрировать свою открытую работу с семьями в ко-терапии. Ох, какое волнение было у наших участников, но благодаря нашей тёплой и поддерживающей группе супервизию сдали все! Ура!

За 3 дня мы просмотрели 15 работ с семьями. Все семьи настолько разные, каждая со своей историей и уникальностью. Столько судеб, жизненных ситуаций и проживаний их. Каждый участник был включен в процесс, переживал за терапевтов и сопереживал семье. После работы было приятно видеть как участники поздравляли и поддерживали друг друга.

В конце каждой сессии наш супервизор, Екатерина Ракитина, обсуждала с терапевтами их работу, переживания, сильные и слабые стороны в работе специалистов. Это, по истине, самый лучший способ учиться - на своих ошибках!

Не смотря на переживания участников семинара, этот семинар стал самый богатым на опыт, так как он был практическим! А группа стала ещё дружнее и сплочённее!

Спасибо большое всем и каждому за эту атмосферу, Ольге Журавлёвой за возможность быть всем вместе и Екатерине Ракитиной за то, что делится своим опытом и навыками!

Ну а следующая встреча нашей группы состоится 26 октября, которая будет посвящена суицидальному поведению и работе с ним. Этот семинар проведет с нами Ильина Анастасия, клинический психолог, преподаватель ИИСТ Москва.