Центр семейной терапии

Практика телесных осознаваний с Венерой Нигматуллиной

14 - 16 мая группа “Телесная лаборатория” продолжала работать на развитие способности глубокого телесного осознания, чтобы убирать диссоциации с телом и учиться жить свободнее и легче. Мы применяли упражнения, которые уже знали с прошлых занятий Венеры (с декабря идет освоение основных знаний по телесным практикам): заземление, центрирование, треугольник и ромб силы, дыхание - стопами, животом, руками, “лифт” и другие. И, конечно, важно улучшенное состояние заякорить через систему SIBAM, которую мы осваивали на интервизорских группах с марта.

В этом семинаре был большой блок как работать в телесно-ориентированном подходе с травмой (теория и практика). Интересно было видеть две работы Ивана Вдовенко под супервизией Венеры. Последующий анализ работы был полезен для всех участников и мотивировал на работу. В новых упражнениях “Перехват голосов”, “Мета-позиция”, “5 фигур” были удивительные находки для каждого из нас в разных ролях (терапевта и клиента).

Как радостно и трогательно в третий день мы водили хороводы для Рушаны и поздравляли с Днем рождения, я чувствовала группу живой и сплоченной за эти учебные дни. Спасибо Вам, что Вы есть!

Спасибо Венере за бережность и искренность в работе! ИИСТу за отличную программу!