Центр семейной терапии

Завершился курс "Основы кризисного консультирования"

В субботу завершился курс “Основы кризисного консультирования”. Приятно, что в группе были специалисты школ, руководитель в образовании, психологи юридической сферы из Саратова и области.

Коллеги в последний день практического обучения заметили, что информация и навыки, которые получили в 5 дней встреч полезны не только как специалистам помогающих профессий, а любому человеку. Быть устойчивым и эффективным в работе, уметь заботиться о себе и помочь прежде всего себе в кризисной ситуации- это ценное качество кризисного специалиста. Невозможно делиться и помогать, если нет ресурса и навыка устойчивого поведения.
Собственно этим мы занимались в последний день встречи. Рассмотрели способы самопомощи (телесно-ориентированные, арт-терапевтические).
Участники группы получили в курсе обучения: материалы для дальнейшего использования в работе, личный опыт консультирования клиента в кризисе, разбор клиентских случаев из опыта работы двух ведущих, возможность брать супервизии случаев из личной практики очно и по скайпу (специалисты из области), и конечно сертификаты.
Расставаться не хотелось, процесс изучения психологии и психотерапии увлекает.
Тем более, что возможности в Саратове есть.
15 июля -начало программы по Арт-терапии (фототерапия, песочная терапия, работа с ассоциативными картами).
7-9 сентября - продолжение программы “Детско-родительское консультирование с основами психиатрии”. Тема семинара - “Консультирование семьи с психосоматикой у ребенка”.
30 сентября - продолжение программы “Семейная терапия и консультирование”.
Летом планируется новый набор группы по Кризисному консультированию в центре семейной терапии, запись через сайт центра и по телефону-684078, 89173129201.