Центр семейной терапии

Жаркий семинар Екатерины Ракитиной по семейной терапии в СГМУ Саратов

Семинар Кати по подготовке к супервизии по семейной терапии был жарким в разных смыслах. Стояли жаркие июньские дни. Погода выгоняла нас с медуниверситета куда -нибудь в парк или на Волгу. Насыщенность материала Екатерины для подготовки группы к интервизии была уникальной. А активность группы потрясала своим интересом и желанием интегрировать новое и структурировать известное.


Первый день был клиентским для участников - семейные руконструкции были бережными и удивительно глубокими. Атмосфера в группе мало сказать была теплой, мне казалась семейной и располагающей к открытости.

Спасибо, Кате, завершились семейные реконструкции и группа получила за счет упражнений: четкость по интервенциям в разных подходах, по полочкам разложилась информация как связывать гипотезу с домашним заданием в сессии, практическая ясность появилась, что делать с сопротивлением в упражнениях с семьей. Самое важное снизилась тревога и много ресурса для интервизий.

Личная и групповая благодарность Марине Александровне Бебчук (директору института) и всем сотрудникам ИИСТа за подготовку в шести семинарах программы по семейной системной терапии.